Veganer Wild-Burger mit Wild Taste
Dieser vegane Wild-Burger bietet eine edle Alternative zu klassischen Fleisch-Burgern und erinnert geschmacklich an feines Wild. Mit Zutaten wie WILD TASTE, Champignons und Rote Beete ist dieser Burger perfekt für Feinschmecker und Burger-Liebhaber gleichermaßen.
Menge: 6 Burger (je Patty ca. 130g)
Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: 6 min
Zutaten
Für die Burger-Patties
- 6-7 braune Champignons
- 120g vorgekochte Rote Beete
- 1/2 TL Rauchsalz
- 100g Sojagranulat
- 140g Seitan-Pulver
- 6-7 Pfefferkörner
- 4-5 Wacholderbeeren
- 2 Gläser WILD TASTE
Für die Burger
- Burger-Brötchen (Buns)
- Frische Salatblätter
- 1-2 Birnen
- Wildpreiselbeeren
- Veganer Käse (optional)
Zubereitung
- Champignons und Rote Beete im Food Processor fein hacken.
- Sojagranulat 20 Minuten in Gemüsebrühe einweichen und abgießen. Dann mit Champignons und Roter Beete in eine Schüssel geben und vermengen.
- Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Rauchsalz und Jägerpaste (1 ½ Gläser) zur Mischung geben.
- Seitan-Pulver nach und nach unterheben und die Masse 10-15 Minuten kräftig kneten, bis sie Fäden zieht.
- Aus der Masse 6 Patties zu je 130g formen.
- Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten pro Seite anbraten.
- Zum Anrichten auf einem Salatblatt im Burger-Brötchen platzieren, mit veganem Käse, warmen Birnenscheiben, Wildpreiselbeeren und etwas Jägerpaste toppen.
Falls 6 Patties zu viel sind, können sie vor dem Braten eingefroren werden oder 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Perfekt auch für die Grillsaison!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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