Vegane Hackbällchen mit Red Umami
Jeder kennt sie: Köttbullar, die kleinen schwedischen Hackbällchen! Wir präsentieren eine vegane Version mit Red Umami Paste, die genauso köstlich schmeckt. Serviere die Hackbällchen mit Kartoffelpüree oder Kartoffelspalten und genieße eine wahre Geschmacksexplosion!
Das Schöne an diesen Bällchen ist ihre Vielseitigkeit: Sie schmecken frisch zubereitet, lassen sich aber auch prima vorbereiten und sind kalt genauso lecker – perfekt für Picknicks oder Kindergeburtstage!
Menge: ca. 24 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 5 Min.
Zutaten
Für die Hackbällchen (Meatballs):- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 80g Haferflocken (kleinblättrig)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Cashewnüsse, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 1 TL Liquid Smoke (Flüssigrauch)
- 1 TL Agavendicksaft
- 2-3 EL Goldblatt Bio Red Umami Paste
- 110ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Kidney-Bohnen zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und alles gut vermengen.
- Haferflocken und gehackte Cashewnüsse in die Masse einkneten.
- Mit feuchten Händen etwa 24 walnussgroße Bällchen formen.
- Die Bällchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Für die Sauce Red Umami Paste und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben, aufkochen und gut verrühren.
- Hackbällchen auf Kartoffelpüree anrichten und die heiße Sauce darüber verteilen.
Lasst es euch schmecken oder wie man in Schweden sagt: Smaklig måltid!
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