Veganer Cottage Pie mit Linsen und Goose Taste
Der Cottage Pie, traditionell ein irisches Gericht, wird hier vegan neu interpretiert. Statt Fleisch wird die Füllung aus Linsen und Gemüse hergestellt, für einen herzhaften Geschmack verfeinert mit der veganen Alternative für Foie Gras: Goose Taste. Perfekt zum Vorbereiten und Aufwärmen – eine köstliche, sättigende Mahlzeit!
Menge: 1 Auflaufform (ca. 25x30 cm)
Zubereitungszeit: 40 min
Garzeit: 15 min
Zutaten
Für die Füllung
- 1 Glas Goose Taste, wie Gänseleberpastete
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Semmelbrösel
- 1-2 Stangen Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico-Essig
- 60ml Gemüsebrühe
- 60ml Rotwein (oder mehr Gemüsebrühe)
- Thymian und Rosmarin
- ca. 300g vorgekochte Linsen
- 1-2 Karotten
Für das Topping
- 700g Kartoffeln
- 70g vegane Butter
- Pflanzliche Milch
- Frische Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Butter, Milch und Gewürze unterrühren.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Rosmarin und Thymian hinzufügen.
- Tomatenmark, Brühe und Wein nacheinander hinzugeben und jeweils einköcheln lassen.
- Gekochte Linsen und Goose Taste unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten und den Boden mit Semmelbröseln auslegen. Linsenfüllung darauf verteilen.
- Kartoffelpüree als Topping auf die Füllung geben, vorsichtig andrücken und mit Petersilie bestreuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist. Guten Appetit!
Tags: