Weißer Spargel mit veganem Eiersalat und Semmelbröseln
Endlich wieder Spargelzeit! In meiner Familie ist Spargel Tradition, besonders zum Muttertag auf einem großen norddeutschen Spargelhof. Dieses Rezept bringt die Erinnerungen an das traditionelle Spargelfest zu euch nach Hause – vegan und mit wenig Aufwand.
Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
- 500g weißen frischen Spargel
- 1 Glas Goldblatt BIO Egg Taste
- 6-8 Kartoffeln
- 50g vegane Butter
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
- 200g Semmelwürfel (alternativ Semmelbrösel)
Zubereitung
- Spargel schälen und in einem großen Topf mit Wasser und 1-2 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen.
- Kartoffeln schälen, ggf. halbieren und für etwa 20-25 Minuten in einem Topf kochen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch, Chiliflocken und Semmelwürfel hinzugeben und ein paar Minuten anrösten. (Optional: Semmelwürfel vorher im Food Processor etwas feiner zerkleinern.)
- Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten, GfrEi Di Eiersalat großzügig über den heißen Spargel verteilen und die gerösteten Semmelwürfel als knuspriges Topping verwenden.
- Optional: Zerlassene vegane Butter und Kresse über die Kartoffeln geben.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!