Mit Speck gefüllte Kartoffelknödel, Blaukraut und Pork-Taste
Der Herbst hat Einzug gehalten, und das bedeutet herzhafte, wärmende Gerichte, die die Seele berühren. Heute haben wir ein Rezept für dich, das all diese herbstlichen Gefühle auf einen Teller zaubert: Gefüllte Erdäpfelknödel mit Rotkraut und einer cremigen Pork Taste Sauce. Dieses vegane Gericht ist reich an Geschmack und erinnert an die Gemütlichkeit der Kindheit.
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Kochzeit: ~60 min
Zutaten
Kartoffelknödel mit veganen Speckwürfeln- 500 g mehlige Erdäpfel (Kartoffeln)
- 20 g weiche vegane Butter
- 75 g Kartoffelstärke
- 1 TL Salz
- Prise Muskat
- 100 g Goldblatt BIO Plant-Based No.1
- 1 kg Rotkraut
- 1 große Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 100-200 ml Rotwein (alternativ Wasser)
- 100 ml Wasser (oder Orangensaft für mehr Süße)
- 50 ml Essig
- 1 EL Salz
- 1 Nelke
- Pfeffer
- 1 Glas Goldblatt BIO Pork Taste
Zubereitung
Kartoffelknödel mit veganen Speckwürfeln- Koche die Erdäpfel für ca. 20-30 Minuten in Salzwasser.
- Schneide Plant-Based No.1 in Würfel und brate diese in einer Pfanne knusprig an.
- Schäle die gekochten Erdäpfel und presse sie durch eine Kartoffelpresse. Lass sie kurz ausdampfen.
- Füge Butter, Kartoffelstärke, Salz und Muskat hinzu und vermenge alles zu einem Teig.
- Forme den Teig zu einer Rolle und teile ihn in etwa 8 gleich große Stücke. Drücke 4-5 Speckwürfel in die Mitte jedes Knödels und verschließe ihn.
- Bringe einen Topf Wasser zum Kochen, füge 1 EL Salz hinzu, reduziere die Temperatur und lasse die Knödel ca. 20 Minuten ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
- Rotkohl fein aufschneiden, Äpfel entkernen und reiben, Zwiebel in Würfel schneiden.
- Essig und Salz zum Rotkraut geben und mit den Händen durchkneten. 15 Minuten ziehen lassen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Rotkohl hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Nelken, Zucker und Wasser würzen. Apfelstücke unterheben.
- Mindestens 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken am Ende entfernen.
- Erwärme etwa 2-3 EL Pork Taste in einem Topf, bis es schmilzt.
Anrichten
Lege das Rotkraut auf den Teller, platziere 2-3 Kartoffelknödel darauf und übergieße die Knödel mit der Pork Taste Sauce. Guten Appetit!
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