Vegane Leberknödel mit Liver Taste
In Österreich gehören Leberknödel einfach dazu, besonders auf Berghütten. Mit diesem Rezept zaubern wir eine pflanzliche Variante, die dem Original geschmacklich sehr nahekommt – ganz ohne Tierleid und klimafreundlich. Dank Liver Taste erhalten die Knödel die typisch würzige Note. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Einfach vor dem Servieren in einer heißen Pfanne anbraten und genießen!
Menge: ca. 10 Knödel
Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.
Zutaten
- 1 Glas Goldblatt Bio Liver Taste
- 150g Semmelwürfel
- 250ml Sojadrink (ungesüßt)
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL kleingehackte, frische Petersilie (oder TK)
- Salz und Pfeffer
- 30-40g Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Semmelwürfel für einige Zeit in der Pflanzenmilch einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einer gefetteten Pfanne glasig anbraten und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben.
- Liver Taste hinzufügen und alles gut vermengen. Wenn die Masse zu klebrig ist, Semmelbrösel untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit feuchten Händen etwa 10 Knödel (7-8 cm groß) formen. In einen Dampfeinsatz über siedendem Wasser geben und ca. 20 Minuten garen.
- Optional: Die Knödel nach dem Dampfgaren in einer heißen, gefetteten Pfanne goldbraun anbraten.
- Traditionell die Knödel in klarer Gemüsebrühe servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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